Для тех, кому интересен славный город Киев

А вы влюблены в Киев?

Этот материал для тех, кто еще не смотрел фильм «Влюбленные в Киев» (Lovers in Kiev) или по каким-то причинам не знает о существовании оного. А те, кто уже знаком с этой картиной украинского производства (что уже повод для обязательного просмотра), возможно, захотят освежить свои впечатления и в чем-то пересмотреть свое отношение к фильму.

Возможно, вы слышали про нашумевшие в свое время киноальманахи о других мировых столицах – «Париж, я люблю тебя», «Лондон, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя». «Влюбленные в Киев» по форме похож на все эти ленты, являя собой подборку короткометражных фильмов о любви в украинской столице. Пожалуй, одним из главных отличий нашего фильма от других стало то, что его снимали начинающие молодые украинские режиссеры,  в то время как над остальными городами «работали» именитые режиссеры, приглашенные из разных стран.

Итого, во «Влюбленных» стали в ряд 8 новелл: «Рука» (режиссер Олег Борщевский), «Туфли» (Денис Гамзинов), «Кое-что» (Ольга Гибелинда), «Собачий вальс» (Тарас Ткаченко), «Три слова» (Илья Власов), «Последняя ночь декабря» (Олег Борщевский), «Верни мою любовь» (Артем Семакин) и «Потерянный в городе» (режиссер Валерий Бебко). Генеральный продюсер картины – Владимир Хорунжий, известный по проекту «Оранж Лав».

Чуть больше года фильм появился в украинском прокате, а до и после этого его видели зрители и критики многих мировых кинофестивалей, некоторые отдельные короткометражки отметили премиями.

Вообще, украинский киноальманах «Влюбленные в Киев» можно назвать своеобразным экспериментом, в котором можно разглядеть и очевидные недоработки, и вселяющие оптимизм достоинства.  Кстати, создатели картины во время премьерных показов своего детища очень подчеркивали и гордились тем, что этот продукт полностью отечественный, все сделали украинцы: от актерской игры до монтажно-тонировочных работ. И это стало важным прецедентом в мире украинского кино эпохи независимости.

В любом случае, посмотреть «Влюбленных» стоит.  Специально не открываю сюжетных перипетий, отмечу лишь некоторых актеров: Ада Роговцева, Георгий Хостикоев, Виталий Линецкий, Даша Астафьева, Иван Дорн. Эпиграф к фильму: “Любовь бывает разная…”

Хорошее качество для просмотра фильма найдете на этом ресурсе.

Дарья Пиотровская

Автор блога "Жизнь в Киеве".

Похожие статьи для Вас:

8 коммент.

  1. Мне тоже фильм понравился необычной подачей обычных бытовых сюжетов. Есть в нем какая-то магия, притягательность…Не все в нашей жизни так просто, как кажется на первый взгляд, браво создателям и исполнителям! Нам есть чем гордиться !

  2. Tolik /

    “Lovers In Kiev”-это Любовники в Киеве,но никак не Влюбленные в Киев.
    Зачем украинский фильм называть по английски и к тому же неграмотно?

    • Tolik, согласна с Вами. Возможно, это на каком-то сленге… Вопрос к создателям фильма, думаю, что они как-то проверяли, все-таки название фильма.

    • Вообще-то lover имеет несколько вариантов использования. Кроме как “любовник”, это слово также переводится как “возлюбленный” и “влюбленный”

  3. Вы знаете, Виталий, а мне наш киноальманах не очень понравился. Показались сырыми многие сюжеты, иногда нелепая игра молодых актеров (особенно первая короткометражка). Все-таки видно, что работали режиссеры без серьезного опыта. “Нью-Йорк, я люблю тебя” и особенно “Москва, я люблю тебя” понравились намного больше. Вот в “Нью-Йорке” немного перемудрили с сюжетной формой, там переплетаются все мини-фильмы, потом после очередного “включения” в продолжение другой истории иногда долго вспоминаешь, о чем это, откуда. А вот “Москва” сделана очень качественно, как по мне, просто, легко, иногда с классным юмором. Хотя помню уже не все сюжеты. Посмотрите, если кого заинтересовало. Очень занимательно и интересно.

  4. Фильм в целом произвел хорошее впечатление. Смотрел его в свое время кинотеатре Мегаплекс в Блокбастере.

    Особенно хотелось бы выделить трогательную историю с Адой Роговцевой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.